刘佰温四不像期期必

    页面:
    字体:
    对比度:

刘佰温四不像期期必

-jobalert9.com-

“广东十大最美古树”“广东十大魅力古树乡村”评选结果出炉

梅州一树一村分别入选

发布时间:2019-11-25 16:48:13 文章来源:刘佰温四不像期期必 浏览次数:572

刘佰温四不像期期必在经过各县(市、区)林业主管部门推荐和自愿报名、专家评审、网络投票等环节后,备受关注的“广东十大最美古树”暨“广东十大魅力古树乡村”评选活动结果近日公布。其中,位于梅州市蕉岭县蓝坊镇高南村的雅榕入选“广东十大最美古树”,梅州市五华县郭田镇龙潭村入选“广东十大魅力古树乡村”。

该活动由广东省绿化委员会办公室、广东省林业局主办。在十大最美古树评选过程中,专家评审主要从树龄、树形综合分、保护级别、景观效果、文化内涵、保护现状、特色等七大方面进行评分。此外,专家评审从古树资源、古树保护、村容村貌、历史文化、特色产业五大方面,对古树乡村进行综合评价,最终评选出全省十大魅力古树乡村。

广东林业网公布资料显示, 雅榕的古树编号为44142711320710501,树龄600年,胸围840厘米。该树高10米,平均冠幅23米,为一级古树。雅榕所在的蕉岭县蓝坊镇高南村,高峡叠泉,山风松涛,绿树成荫,山光水色,一幅丰姿多彩的自然风情画尽收眼底。雅榕见证着当地的光辉历史,是有意义的特色产物。五华县郭田镇龙潭村由于地处半山腰,海拔较高,常年烟雾缭绕,犹如人间仙境。村里具有丰富的古树资源和文化价值,据统计,全村共有14株古树,树种包括竹柏、木荷、粘木、蕈树、甜槠等多个种类,树龄从140多年至450多年不等,得益于良好的村风民风,古树保存现状良好,现已全部挂牌保护。其中一株拥有约180年树龄的木荷,形似一面彩旗,当地人称之为“树伯”,寓意着可以看护村人,防止鬼神怪兽侵入。

(张柯)

0