刘佰温四不像期期必

    页面:
    字体:
    对比度:

刘佰温四不像期期必

-jobalert9.com-

市委书记陈敏主持召开会议部署梅州森林防火工作

落细落实措施 严防森林火灾

发布时间:2019-12-13 10:17:35 文章来源:梅州日报 浏览次数:515

刘佰温四不像期期必12月11日,梅州市委书记陈敏主持召开会议,传达省委、省政府主要领导同志对做好森林防火灭火工作的批示要求,对全市森林防火工作进行再动员、再部署、再落实。梅州市委副书记、市长张爱军,市委副书记王庆利出席会议。

刘佰温四不像期期必会议强调,近期梅州市持续干燥少雨,森林防火灭火形势严峻,必须引起高度重视。要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,严格落实省委、省政府部署要求,绝不能麻痹大意、掉以轻心,深刻汲取教训、举一反三,切实把森林防火工作落细落实,以最大力度遏制和减少森林火灾发生,确保人民群众生命财产安全和生态安全。

会议强调,要加强部署研判和协同配合,坚持以防为主、防灭结合,提前做好各项准备工作,建立健全各部门协同配合的工作机制。要加强防火宣传,充分用好报纸、广播、电视、网络等媒体手段,组织宣传活动进乡镇,提高全社会科学防火灭火意识,动员各方力量参与森林防火工作。要加强扑火物资准备和队伍建设,确保一旦发生火情能快速反应、科学扑火、有效处置。要加强应急值守,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,及时、准确、规范报送火情信息,第一时间处置化解险情。要加强基层责任落实,把森林防火的责任和压力传导到镇、村,乡村联动、合力布防,强化源头管控,实行网格化管理,全面彻底排查安全隐患。要加强人工降雨准备,气象等部门要密切关注天气形势,抢抓有利时机实施人工降雨,缓解生产生活用水、森林防火压力。要加强奖惩分明制度落实,强化督查问责,对在护林防火工作中责任不落实、工作不得力,以致发生重大问题、造成恶劣影响的,依法依规严肃追究责任。

梅州市委常委,市政府副市长,各县(市、区)和市直有关单位负责人等参加会议。

0