刘佰温四不像期期必

    页面:
    字体:
    对比度:

刘佰温四不像期期必

-jobalert9.com-

市林业局到五华县潭下镇模石村开展“一对一”帮扶和“七一”慰问工作

发布时间:2016-07-04 18:02:04 文章来源:林业局 浏览次数:43211

为纪念中国共产党成立95周年,扎实推进精准扶贫工作,7月1日上午,市林业局组织副科以上干部共30多人到五华县潭下镇模石村开展 “一对一”帮扶和“七一”慰问活动,并召开座谈会。市林业局驻村帮扶工作队、镇党委、镇驻村工作组及村“两委”干部等参加了活动。

1

会上,模石村书记分别就模石村的基本情况和精准扶贫攻坚规划作了介绍,市林业局驻村帮扶工作队和派驻第一书记就“一对一”帮扶工作的注意事项进行介绍,并建议采用“十问”工作法进行入户交流。

入户调查干部认真听取建议后,在驻村工作组、村干部、村党员代表、村民的带领下走进各自“一对一”的贫困户家里了解家庭基本情况、致贫原因、未来的脱贫意愿等,并送上慰问金。

3

随后,市林业局干部还到模石村老党员同志家中进行慰问。在老党员同志家中,与老党员同志促膝而谈,拉家常、诉衷情、谈生活,细致地询问老党员同志的家庭情况、身体状况等,并认真听取老党员对村内各项事务及精准扶贫工作的意见建议。

2

0