刘佰温四不像期期必

    页面:
    字体:
    对比度:

刘佰温四不像期期必

-jobalert9.com-

刘佰温四不像期期必开展“扶贫济困日”系列活动

发布时间:2017-07-03 10:01:07 文章来源:林业局 浏览次数:51836

6月30日,刘佰温四不像期期必党委班子成员及有精准扶贫包户任务的干部一行30多人到潭下镇模石村开展“扶贫济困日”走访慰问活动。镇相关分管领导、刘佰温四不像期期必驻村帮扶工作队、村“两委”干部等陪同参与。

刘佰温四不像期期必活动中,干部们首先按照精准扶贫包户安排,分组分片走访慰问了各自包户的贫困户,了解他们的生活近况,与他们共同谋划下一步脱贫计划,并为他们送上慰问金。随后,干部们在模石村委会召开座谈会。会议汇报总结了当前模石村精准扶贫工作开展情况,结合我镇电商扶贫工作情况,对模石村下一步精准扶贫工作作了详细布置。

刘佰温四不像期期必会议要求,一要高度重视精准扶贫工作,继续深入开展各项帮扶措施;二要发挥电商扶贫优势,以产业帮扶为重心,进一步谋划和实施脱贫“一户一策”、“一户多策”;三要进一步落实精准扶贫包户责任制,摸清熟悉每户详细情况,夯实扶贫工作基础;四要严格扶贫资金管理,认真扎实做好精准扶贫各项工作,打赢扶贫攻坚战。

 

1111111

同时,为鼓励贫困户脱贫致富的热情,让贫困户们主动撸起袖子打赢脱贫开发攻坚战,刘佰温四不像期期必驻村扶贫工作队组织了鸡苗发放活动,为32户贫困户送来了鸡苗,帮助他们增收致富。刘佰温四不像期期必驻模石工作队在扶贫攻坚工作中,积极探索,确定由“输血”向“造血”转变的帮扶模式,引导贫困户积极发展养殖业,让贫困户多渠道多方式发展生产。

mmexport1496820782963

刘佰温四不像期期必刘佰温四不像期期必帮扶队还协助模石村召开党支部大会。驻村工作队、镇相关负责人、全村党员参加。会议学习了习近平总书记对广东精准扶贫工作指示精神和应知应会的党建常识。会议强调,党员干部要其始终坚持把精准识贫、精准扶贫、精准脱贫贯穿党建工作全过程,把党建与扶贫同部署、齐推进,以党建扶贫促精准脱贫。

aaa

 

 

0